Aceite de Jojoba para el contorno de ojos

Aceite de Jojoba para el contorno de ojos

Belleza

La zona del contorno de los ojos es un área supremamente delicada, siendo una de las partes de nuestro rostro con la piel más fina. Sin embargo, a muchas se nos suele olvidar que esta requiere no solo de la misma atención y cariño que otras zonas de nuestro cuerpo, sino de cuidados mucho más elevados. Con el paso de los años los símbolos de la edad van apareciendo y existen múltiples aceites y cremas que prometen prevenirlos y hasta eliminarlos, pero será ¿El aceite de jojoba uno de ellos?

En este artículo vamos a contarte todo lo que necesitas saber acerca del aceite de jojoba, sus magníficas propiedades y sus increíbles usos para que le saques el mayor provecho posible. También profundizaremos en la zona del contorno de ojos y te comentaremos si el aceite de jojoba es útil para el contorno de ojos. ¡Manos a la obra!

Aceite de Jojoba para el contorno de ojos

¿Qué es la jojoba?

La jojoba proviene de un arbusto originario de México y Estados Unidos, denominado Simmondsia chinensis. La jojoba es una planta muy resistente, por lo que logra prosperar y mantenerse viva en los climas más adversos, como los desérticos, clima que podrían matar a la mayoría de los seres vivos. Esta planta produce una nuez que es conocida por poseer muchas propiedades curativas y saludables para nuestro organismo.

El mundo de los aceites es maravilloso, te invitamos a conocer otro de ellos leyendo Aceite de coco para las arrugas ¿Funciona?

La nuez de la planta de jojoba por medio de procesos se puede convertir en un aceite y este termina siendo una de sus presentaciones más comercializadas. El aceite que produce es lo suficientemente suave para ser usado como un aceite en todas las áreas de nuestro cuerpo, sin generar sensación grasosa ni obstruir los poros, por lo que es perfecto para personas alérgicas a aceites pesados, como el ricino.

Su uso y popularidad comenzó hace muchos años atrás. Los nativos americanos descubrieron los beneficios y la versatilidad  que presentaba esta planta de jojoba. Los archivos históricos precisan que fue a principios del siglo XVIII, cuando los misioneros jesuitas en lo que hoy se conoce como Baja California, observaron a dichos nativos templando las semillas de jojoba para poder suavizarlas. Luego usaron mortero para crear una sustancia untuosa o mantecosa. Esta última se aplicaba a la piel y al cabello para sanar y acondicionar.

Los nativos americanos también usaban el bálsamo para otras tareas, como para suavizar y preservar los cueros de los animales. También era usado por las mujeres embarazadas, quienes comían semillas de jojoba, creyendo que estas mejoraban las condiciones durante el trabajo de parto. Se estima que también era usado por los cazadores quienes masticaban la nuez de jojoba para disminuir y controlar el apetito durante los largos viajes.

¿Cómo está compuesto el aceite de Jojoba?

¿Cómo está compuesto el aceite de Jojoba?

En su composición hay hasta un 95% de ceramidas, que son una familia de los lípidos, es extremadamente estable hacia el calor y a la oxidación, esto ayuda a que no pierda su composición química y que tenga una larga duración a través del tiempo.

Las ceramidas también están presente en la piel, ya que es una de las sustancias que recubre las células de la epidermis, su función es ayudar a regular y mantener la hidratación unicelularLas ceramidas que se encuentran en el aceite de jojoba son muy similares a las de nuestra piel, lo que contribuye a la reparación y mantenimiento de su estructura.

Por lo tanto, las ceramidas presentes en el aceite de jojoba actúan donde hay mayor sequedad y así reestructuran el equilibrio de grasa que existe en la piel, devolviéndole la flexibilidad, suavidad y brillo que va perdiendo con el pasar de los años. Otro de sus increíbles componentes es el ácido linoleico que actúa regenerando las células de la piel para mejorar su elasticidad.

En la composición del aceite de jojoba también hay un alto contenido de una vitamina vital para la salud de la piel, sí, hablamos de la vitamina E, la cual tiene una acción fundamental como fotoprotector, tanto de la piel como del cabello, creando una barrera que protege de los daños inducidos por radicales libres y/o agentes oxidantes de nuestro cuerpo.

La composición del aceite de Jojoba, a comparación de otros aceites no es completamente graso. Por lo tanto, resulta cómodo y seguro para todos los tipos de piel, incluyendo la piel grasa. Se adapta a cualquier tipo de epidermis y actúa en base a sus necesidades.

¿Cómo utilizar el aceite de Jojoba?

¿Cómo utilizar el aceite de Jojoba?

Las increíbles propiedades del aceite de jojoba lo convierten en un producto multiusos, es perfecto para nuestra piel en general, no solo del rostro, así que sin duda debes incorporarlo en tu rutina de belleza, ¡Notarás increíbles resultados!

A continuación, te presentamos algunos de sus increíbles usos que necesitas probar:

Aceite Desmaquillante

¿En algún momento has intentado desmaquillarte con un aceite? Si la respuesta es negativa, ¿Qué esperas? El aceite de jojoba es indicado para ello. No es comedogenico, lo que se traduce en que no te generara acné. Así que, si tienes piel mixta a grasa, no temas y pruébalo.

Utilizarlo es bastante sencillo, aplica unas gotas en un disco de algodón y desmaquíllate como de costumbre. Recuerda no frotar con excesiva fuerza en la zona del parpado y de la ojera, ya que es una zona muy delicada.

Un plus, en lugar de utilizar discos de algodón puedes hacer uso de una toalla de microfibra desmaquillante. Estas están de moda, ya que son lavables y reutilizables, por lo tanto, estarás ayudando al medio ambiente y ahorrando una pequeña cantidad de dinero, dos cosas que nos encantan.

Hidratante facial económico

Como ya lo hemos mencionado, el aceite de jojoba es ideal para cualquier tipo de piel, incluso las pieles grasas o mixtas. Este es un aceite apropiado porque no genera acné ni obstruirá tus poros. Lo que lo convierte en una increíble fuente de hidratación para la piel del rostro.

Su textura no es pegajosa ni dejará tu rostro aceitoso, al contrario, se verá brillante e hidratado. Regula la pérdida de agua (desde el exterior al interior y viceversa), por lo que mejora la apariencia de la piel, otorga tersura e hidratación a las pieles secas reparando la barrera cutánea.

Contiene ceramidas, una sustancia que se encarga de añadir grasa en la piel de forma natural. Así que, al aplicarla sobre el rostro, la piel ya no tiene necesidad de producir grasa y el acné y los brillos se disminuyen casi por completo. Adicional, es un aceite anti edad, que reducirá los molestosos signos de envejecimiento.

Puedes utilizarlo como sustituto a tu hidratante. Sin embargo, nosotras te recomendamos que apliques unas gotas a tu hidratante de preferencia en la palma de tu mano y lo mezcles. Así, potenciaras y prolongaras su efecto. Es recomendable aplicárselo en la rutina de noche, antes de dormir.

Si lo que deseas es hacer tu propia crema hidratante, nosotros te mostramos cómo, solo lee Cómo hacer una crema hidratante casera

Aceite corporal

Si el aceite de jojoba es increíble para el rostro, por supuesto que también es muy útil para la piel de tu cuerpo. Además, si tienes tendencia a tener granitos en el pecho o la espalda, con este aceite te ira de maravilla. No empeorará la zona afectada si no que la ayudará a sanar.

Puedes aplicarlo diariamente en conjunto a una mezcla hidratante, te recomendamos masajear hasta que se absorba por completo.  Si tu piel es seca puedes utilizarlo dos veces al día, y si tu piel es grasa utilízalo una vez al día.

Aceite post-afeitado

Este es un consejo tanto para mujeres como para hombres, así que dile a tu chico que necesita probarlo. El aceite de jojoba se puede utilizar en todas las áreas en las que te afeites con cuchilla o cera, ya que ayuda a reducir la irritación y el enrojecimiento que suele aparecer después del afeitado, dejando la piel suave y protegida.

Aceite de masaje

¿Quién puede resistirse ante un buen masaje? Todas estamos de acuerdo que no existe nada más relajante que un masaje bien realizado, sobre todo luego de un largo día de trabajo, y el aceite de jojoba es increíble para ello. Súper suave y agradable al tacto, además de relajarte también hidratará tu piel y la nutrirá con sus beneficiosas propiedades.

Prevención de estrías

Al tratarse de un aceite sumamente hidratante y regenerador, ayudará a evitar la rotura y perdida de elasticidad de la piel, lo que te permitirá prevenir las estrías. Solo debes aplicarlo dos veces al día en las zonas propensas a la aparición de las tan temidas estrías. Recuerda ser constante, ya que en la perseverancia radica el éxito de los resultados.

Las estrías son un problema común que requiere de la artillería pesada, por lo que te aconsejamos leer Remedios caseros para tratar las estrías

Aceite para baños de burbujas relajantes

Si buscas darte un baño de burbujas relajante, con aceite y velas aromáticas puedes utilizar perfectamente el aceite de jojoba. Aplica unas cuantas gotas en el agua de tu bañera ¡y relájate! Hidrataras tu piel mientras disfrutas de un increíble momento contigo misma. También puedes utilizar sales de baño que contengan aceite de jojoba en su composición.

Hidratación hasta para el pelo mas seco

El aceite de jojoba contiene propiedades hidratantes y acondicionadoras para el cabello, ayuda a fortalecer el pelo débil y quebradizo, aportando suavidad y brillo.

Fortalece el folículo piloso, ocasionando que este se vuelva más resistente ante diversos daños a los cuales se puede ver expuesto, como la plancha y químicos.  Además, equilibra la producción de sebo. Por lo cual es ideal para pelos excesivamente grasos o secos, mantiene la grasa del cuero cabelludo en su punto ideal, hidratándolo sin dejarlo pesado.

Es extremadamente recomendable para pelos opacos, secos y sin vida. El aceite de jojoba le proporcionara un extra de hidratación de forma natural. Sin duda alguna, una mejor solución que los champús y acondicionadores que contienen una gran cantidad de químicos contraproducentes para nuestro cuero cabelludo.

Puedes utilizar el aceite de jojoba en tu pelo de la siguiente manera:

1.       Como suavizante y acondicionador

Es bastante simple, debes aplicar una cantidad sobre tu pelo luego de haberlo lavado con tu champú de manera habitual. Aplícalo desde las raíces hasta las puntas, déjalo actuar durante cinco minutos y luego, enjuaga con abundante agua fría.

También, puedes combinarlo con tu acondicionador preferido, aplica 10 o 15 gotas al acondicionador y espera 15 minutos antes de enjuagar el pelo con abundante agua fría. Lo mejor es que es ideal para todo tipo de cabello, en especial si tu cabello es graso o excesivamente seco.

2.       Como mascarilla hidratante

Si tu cabello necesita aún más hidratación, puedes realizar una mascarilla a base de aceite de jojoba. Únicamente deberás aplicar 3 cucharadas de aceite de jojoba en un envase hondo, la mitad de un aguacate mediano y 1 cucharada y media de aceite de oliva.

El aguacate contiene proteínas, vitaminas A, B6, D y E, aminoácidos, ácido fólico, hierro y cobre. Componentes que restauran y reviven hasta el cabello más maltratado. Por su parte, el aceite de oliva es un excelente hidrante como el aceite de jojoba. Retiene la humedad y añade suavidad.

Estos dos ingredientes en conjunto al aceite de jojoba crearan una bomba hidratante que le brindaran a tu cabello el brillo y la suavidad que tanto necesita. Aplicar en todo el cuero cabelludo, desde la raíz hasta las puntas. Cubrir con un gorro de ducha o alguna bolsa plástica, dejar actuar durante 25 minutos. Posteriormente, enjuagar con abundante agua fría.

Nuestro pelo es uno de los accesorios más versátiles, mantenlo sano e hidratado leyendo Cómo hacer una mascarilla hidratante para el pelo casera

Anti acné

Si sufres de acné y ya has probado una cantidad infinita de productos y aun no logras deshacerte de él, es momento que comiences a utilizar aceite de jojoba para tratarlo. Las semillas de jojoba contienen un poderoso extracto que contienen elementos antimicrobianos y antisépticos. Por lo cual, es perfecto para combatir y eliminar los brotes de acné.

Adicional, impedirá a que vuelvan aparecer en la piel. Calmando y desinflamando la dermis, regenerándola y ayudándola a eliminar las pequeñas marcas o manchas que puede producir el acné. Ya que penetra profundamente y ayuda a cicatrizar las heridas producidas.

Utilizarlo para tratar el acné es sumamente simple, puedes aplicar el aceite de jojoba directamente sobre la piel antes de dormir, concentrándote en las áreas que se encuentren más afectadas. Enjuaga y lava tu cara muy bien al día siguiente. Recuerda utilizar protector solar todos los días.

Nuestro pelo es uno de los accesorios más versátiles, mantenlo sano e hidratado leyendo Cómo hacer una mascarilla hidratante para el pelo casera

Fortalecimiento de las uñas

El aceite de jojoba hace maravillas en la cutícula de las uñas, dejándolas hidratadas y fortalecidas. También fortalece el crecimiento de las uñas, evitando que se te rompan o escamen al crecer.

Para sacarle provecho al aceite de jojoba, embellecer tus uñas y cutículas lo único que debes hacer es aplicar un poco de aceite de jojoba en ellas. Frotarlo durante unos minutos y dejarlo actuar durante todas las noches.

Para que las uñas puedan absorberlo completamente deberás aplicar el aceite con las uñas desnudas. Es decir, sin esmalte. Si no tienes tiempo para esperar o deseas realizarte una manicure rápidamente, puedes dejarlo actuar durante un período más corto. Pero, debes enjuagar muy bien tus uñas con agua antes de pintártelas.

De lo contrario, el esmalte no se adhería a la uña y se desprendería una vez este seca.

Para cuidar los pies

Si, has leído bien. El aceite de jojoba no es únicamente efectivo para la piel del rostro y el cabello. También es extremadamente útil para la piel de tus pies, que es mucho más gruesa. Si sueles durezas o callos en los pies o necesitas darles un baño profundo de hidratación, aplica un poco de jojoba sobre los pies y notarás como están mucho más suaves e hidratados.  La jojoba es perfecta para regenerar, calmar y desinflamar esta zona del cuerpo.

Aceite de jojoba para el contorno de ojos

Aceite de jojoba para el contorno de ojos

Luego de conocer qué es la jojoba, de qué está compuesta y cómo podemos utilizarla, es momento de especificar en un área bastante importante y descuidada por muchos: El contorno de los ojos.

Los ojos son el punto focal del rostro, y aunque rutinariamente nos esforzamos por tener unas cejas perfectas, largas pestañas o mantener un bonito rostro con maquillaje, solemos descuidarnos de lo más básico que nuestro cuerpo nos presenta, como lo son los parpados o el contorno de ojos, un terrible error que nos pasará factura con el pasar de los años.

El aceite de jojoba al igual que en otras áreas de nuestro cuerpo, es también bastante efectivo para hidratar el contorno de nuestros ojos.  Un área sumamente delicada, ya que la piel en esta zona es 10 veces más delgada que la del resto de la cara y el cuerpo.

Adicional, esta área trabaja constantemente en el proceso de creación de cada expresión facial, con más de 20.000 movimientos al día, ¡únicamente parpadeando! y, por si fuera poco, contiene menos glándulas que generan sebo y que hidratan el cutis de forma natural.

Por lo tanto, tenemos que considerar la zona del contorno de los ojos como una de las zonas más delicadas de nuestro rosto. Amerita demasiados cuidados para prevenir los símbolos de vejez y el deterioro. Pero, no te preocupes. ¡El aceite de jojoba nos ayudara para ello!

Beneficios del aceite de jojoba para el contorno de ojos

Beneficios del aceite de Jojoba para el contorno de ojos

Reduce las ojeras y la hinchazón producida por signos del cansancio. El aceite de jojoba hidrata la zona, la refresca y ayuda a que se vea más descansada y tersa.

Es antiarrugas. Las propiedades antioxidantes del aceite de jojoba, junto con su complejo de vitamina B y E ayuda a frenar la aparición de arrugas prematuras, también difumina las líneas de expresión que van apareciendo en la comisura de los ojos. Puedes también utilizarlo como un primer para el corrector de ojeras y evitar que se “cuartee”

Las arrugas son inevitables, pero si es posible retrasar su aparición, aquí te damos otra opción ¿Funciona el Aloe Vera para eliminar las arrugas y reafirmar la piel?

Hidratante. Ya lo hemos mencionado varias veces, pero en serio es un muy buen hidratante nutritivo. Con unas pocas gotas notarás el alivio instantáneo en la zona del contorno de los ojos. Ayuda a mantener la humedad de la piel. Con el paso de los años y del tiempo, nuestra piel pierde su humedad natural, sobre todo la capacidad de retener esa humedad, pero el aceite de jojoba ayuda a combatir esa pérdida y crea un escudo para mantener la humedad dentro y fuera.

Tiene factor de protección de grados UV. El aceite de jojoba es uno de esos aceites que contienen factor de protección UV. A pesar de que solo (FPS) de 4, suele ser bastante útil si se combina con un protector solar común, para potenciar su efecto.

Al protegernos del sol, disminuimos los efectos de la exposición de los rayos UV sobre la epidermis, reduciendo la perdida de colágeno. Lo que significa que puede reducir el efecto de envejecimiento que el sol nos otorga.

Perfecto para todo tipo de piel. No importa si tu piel es seca, grasa o mixta, si varía dependiendo del clima o si atraviesa distintas etapas durante el año, ¡el aceite de jojoba se adapta a ella! Regula la cantidad de hidratación que necesita la piel y aporta solo lo adecuado sin tapar los poros, ayudando a limpiar la zona grasa y a hidratar las zonas secas y opacas.

No produce alergias. Las reacciones alérgicas al aceite de jojoba son prácticamente mínimas, no suele irritar ni empeorar los eccemas. Además, te protege la piel de agentes externos que pueden irritarla, perfecto para las personas con algún tipo de dermatitis.

Reparador.  El aceite de jojoba ayuda a curar y cicatrizar las heridas con mayor rapidez, gracias a sus propiedades antibacterianas e inmunológicas. Por lo cual, si tienes alguna pequeña herida en el contorno de los ojos o en alguna otra área de tu piel, el aceite aumentara la velocidad de cicatrización.

¿Cómo utilizar el aceite de jojoba para el contorno de ojos?

¿Cómo utilizar el aceite de jojoba para el contorno de ojos?

Es importante que utilices el aceite de jojoba de la manera correcta, ya sea que utilices el aceite puro directamente o algún cosmético que lo contenga en su composición. Aplicárselo es bastante sencillo, nosotras te recomendamos que lo apliques durante la noche. Ya que es cuando la piel absorbe mejor los nutrientes, además así iras a dormir relajada luego de realizar toda tu rutina de belleza. Si lo vas a utilizar en la mañana, te puede ser útil como primer, así evitas que el corrector de ojeras se seque y se corte.

Primero deberás lavarte la cara como de costumbre, aplicar tónico y crema hidratante. Recuerda lavarte la cara con agua fría para cerrar los poros y evitar que la suciedad del ambiente entre en ellos, produciendo barritos, espinillas y/o puntos negros.

Además, lavarse la cara con agua fría ayuda a tensar los músculos del rostro, haciendo que la piel luzca más firme y tersa. Cuando tu rostro se encuentre seco, aplicas unas gotas de aceite en la palma de tus manos y lo calientas con los dedos, frotando suavemente.

Posteriormente, te aplicas el aceite con ayuda de tus dedos, haciendo movimientos circulares y un leve masaje hacia arriba, es decir hacia las cejas. Esto ayudara a activar la circulación y a que el producto penetre con mayor profundidad. Recuerda no aplicártelo muy cerca de la parte interna del ojo ya que puede irritar esa zona, ocasionando desagradables molestias.

También puedes aplicarte el aceite en todo el rostro y cuerpo si gustas, de igual manera con movimientos circulares y ascendentes. Adicional, si no quieres aplicar primero la crema hidratante y luego el aceite, también puedes mezclar el aceite con tu crema y aplicar los dos productos al mismo tiempo. Deja actuar el aceite de jojoba durante toda la noche y evita tocar la zona, para que no le caiga ninguna bacteria que puedas recoger con tus dedos.

Lo importante en cuanto a tratamientos de belleza y productos naturales es ser constante en su aplicación. Así que la cantidad no tiene mucha importancia, no te excedas con ella. La zona debe quedar brillante e hidratada, no chorreante de aceite.

Aplicarse producto en exceso no va acelerar los resultados, ser persistente y constante, sí aumentara la rapidez en la aparición de los resultados. ¡Así que recuerda aplicarte el aceite de jojoba todos los días para lograr resultados increíbles en el menor tiempo posible!

Adicionalmente, para obtener mejores resultados te recomendamos seguir los siguientes consejos:

  • Utiliza gafas de sol cuando los rayos del sol estén excesivamente fuertes.
  • También aplica protector solar en la zona, así te encuentres en casa. Los rayos de nuestros celulares y computadores también nos hacen daño de igual manera.
  • Evita comer lo menos que puedas alimentos salados, ya que estos producen retención de líquidos. Ocasionando parpados hinchados.
  • Duerme lo suficiente. Descansar es sumamente importante, es necesario que tu cuerpo tenga una buena dosis de sueño reparador cada día. Si no descansas lo suficiente, el aceite no podrá actuar en totalidad.
  • Limpia constantemente tus esponjas y brochas de maquillaje para eliminar cualquier bacteria que pueda obstruir tus poros y dañar tu piel.
  • No utilices maquillaje pasado de fecha. El maquillaje vencido puede hacer daño a tu piel, debilitándola y dejándola más expuesta a factores contaminantes.
  • Desmaquíllate todas las noches, sin falta. El no desmaquillarse puede adelantar los símbolos de envejecimiento. Ya que no le estas dando el respiro a tu piel que necesita y la estas exponiendo a capas de productos que obstruyen los poros y la resecan.

Alternativas al aceite de jojoba para el contorno de ojos

Alternativas al aceite de jojoba para el contorno de ojos

Si bien, el aceite de jojoba es increíble para el contorno de nuestros ojos y para la salud de nuestra piel en general, también existen otros aceites que resultan efectivos. Son una alternativa para cuando quieres probar cosas nuevas o mezclarlos con el aceite de jojoba para aumentar sus efectos.

Puedes completar esta información leyendo Los mejores aceites para el contorno de ojos

Aceite de manzanilla

El aceite de manzanilla ayuda a reducir los signos de cansancio, como las bolsas en los ojos, gracias a las propiedades antinflamatorias que contiene. Además, reduce las ojeras que suelen aparecer alrededor de la zona. Estimula la circulación sanguínea, calma la piel y la rejuvenece. En pocas palabras, mejora la apariencia de la piel.

Aceite de lavanda

Es uno de los aceites más reconocidos y usados. Estimula la circulación sanguínea, lo que se traduce en una piel más radiante y joven, ya que mientras más estimulada este la zona, más sanas estarán las células que la conforman.

También ayuda a eliminar las manchas en la piel y a reducir las ojeras oscuras o marrones. Protegiendo incluso la piel de la contaminación a la que se puede ver expuesta durante todos los días de tu rutina.

Aceite de ricino

El aceite de ricino es más espeso a comparación de otros aceites. Pero, resulta muy útil a la hora de tratar la piel del contorno de ojos. Es rico en ácidos esenciales, siendo el ácido ricinoleico el componente estrella que ocasiona que la piel este más hidratada, tersa y brillante.

Además, estimula la producción de colágeno y elástica, para luchar contra las arrugas.

Aceite de rosa mosqueta

Seguro has escuchado sobre el aceite de rosa mosqueta. Es altamente efectivo para tratar la hiperpigmentacion de la piel y es un increíble aliado para reducir las ojeras y signos de cansancio con total éxito. Adicional, mantiene segura la humedad de la piel, ayudando a mantenerla hidratada, saludable y firme. Es un aceite increíble que puedes complementar con el aceite de jojoba para utilizarlo en el contorno de ojos ¡Pruébalo!

Si te interesa las propiedades de este aceite, te invitamos a leer Rosa Mosqueta para las estrias ¿Funciona?

Aceite de argán

El aceite de argán restaura los niveles de colágeno y elastina de la piel, brindándole suavidad y brillo. También, es apropiado para todo tipo de piel. Pieles secas, sensibles y grasas, ¡todas! ya que su tasa comedogénica es de 0. Así que, como en el caso del aceite de jojoba, no deberás preocuparte por el acné con el aceite de argán, no obstruirá tus poros.

Los ácidos grasos y las vitaminas A y E, le brindaran a la piel del contorno de tus ojos la hidratación, brillo y firmeza que necesita.

Aceite de vitamina E

El aceite de vitamina E es un poderoso antioxidante, tu piel ya no tendrá que preocuparse por los agentes externos contaminantes y los daños que puedan hacerle. De igual manera, reduce los signos del envejecimiento, ojeras, manchas y opacidad.

Es altamente hidrante, logrando que tu piel este más brillante y saludable, desde las capas internas hasta lo visible.

¿Cómo utilizar correctamente aceites para el contorno de ojos?

¿Cómo utilizar correctamente aceites para el contorno de ojos?

A pesar de que los aceites son de origen natural y altamente efectivos, existen una serie de precauciones que debes seguir para lograr los mejores resultados posibles y evitar efectos o reacciones no tan agradables.

Lo principal que debes tomar en cuenta es que los resultados no se verán a las horas o al día de la primera aplicación. Debes ser constante y añadir a los aceites a tu rutina diaria de belleza. Deberás ser persistente para obtener resultados óptimos en el menor tiempo posible.

También deberás cuidar tu alimentación y dormir una buena cantidad de horas durante la noche. Así tu piel estará preparada para lucir su mejor versión, nutriéndola no solo desde afuera con los aceites. Si no también desde adentro, con la alimentación y tus buenos hábitos de salud.

Por prevención, antes de aplicarte algunos aceites en una zona tan delicada como la es el contorno de ojos, puedes hacer una pequeña prueba de alergias. Simplemente debes aplicar un poco de aceite detrás de las orejas, el cuello o la muñeca y esperar unas horas a ver si tu piel sufre alguna reacción.

Si por un pequeño descuido, cae alguna gota en el área interna de tus ojos y produce picor o ardor, enjuaga con abundante agua hasta que la sensación desparezca. Normalmente debería desaparecer a los minutos, no es nada excesivamente grave. Sin embargo, no dudes consultar con tu medico ante cualquier reacción que te parezca fuera de lo normal.

A diferencia de las múltiples cremas para el contorno de ojos que se consiguen actualmente en el mercado, el uso de aceites esenciales como el de jojoba, es completamente natural y saludable para el tratamiento de diferentes problemáticas, como lo son las ojeras y las arrugas.

¡Nada que no se pueda reducir y solucionar con los increíbles aceites y consejos que te hemos recomendado a lo largo del articulo! Incorpora el aceite de jojoba para el contorno de ojos con otro aceite de tu preferencia y veras como los síntomas del envejecimiento y las ojeras desaparecen gradualmente. ¡Éxito!

¡Gracias por tu lectura, esperamos te haya resultado útil!